19:00 

Интервью с Кристофером Хейердалом

Hell On Wheels

Эксклюзивное интервью сайту канала AMC с актером, исполняющим роль Суейда в сериале «Ад на колесах», обличает искусство надевания наручников и приятные неудобства его гардероба.
Как вы описываете другим своего персонажа, Суейда?
Вот к чему я пришел, потому что приходится повторять эту фразу довольно часто: Суейд – норвежец, переживший Андерсонвилльский лагерь военнопленных, обременен чрезмерным чувством ответственности «хранителя порядка», находясь при этом в компании блудниц, убийц и дипломатов – чем и является Ад на колесах.

Суейд говорит с довольно различимым акцентом. Как у вас этого получилось?
Мой отец – норвежец, иммигрировавший в Америку в 1950-х, и он до сих пор говорит с акцентом различной степени. За всю жизнь мои уши хорошо настроились на этот говор. Любой ребенок с первого поколения получает этот удивительный подарок от своих родителей.

Занятно, что вашего персонажа зовут Суейд (швед – англ.), а сам он из Норвегии.
Да это часто случается! Куда бы не ездил, меня все время спрашивают, не швед ли я. Это бремя большинства норвежцев. Думаю, у шведов пиарщик просто лучше.

Что еще Вы использовали для создания персонажа Суейда, помимо акцента Вашего отца?
Он представляет собой некое объединение многих людей, которых я повстречал на протяжении всей моей жизни. Норвегию оккупировали немцы во время Второй мировой, и я встречал много людей, которым пришлось пережить оккупацию в той или иной степени. Чтобы сохранить их предполагаемое здравомыслие, они часто пытались контролировать все и всех вокруг.

Ваш костюм выглядит немного тесным в шее. Не давит?
Он точно очень хорошо подогнан. Создан для меня. Венди (Партридж), наш костюмер, раскроила его за 72 часа. Мы хотели, чтобы Суейд действительно выглядел контролируемым, даже настолько, что создавалось впечатление, будто ему приходится держать себя в руках. Она спросила, хочу ли я сделать наряд немного свободнее, но я категорически отказался. Прекрасное ощущение для подобного типа мужчин, которые так сильно придерживаются своих идеалов. Оно будет иметь смысл, только когда воплотится и в его одежде.

Расскажите немного о тюремном вагоне, в который вы бросили Каллена, и о наручниках, которые вы на него надели.
Это, несомненно, первый раз, когда мне довелось на кого-то надевать наручники, еще и 19-го столетия! Они не снимаются быстро, и, естественно, не быстро надеваются, - ничего подобного у нас сегодня нет. Думаю, мне это удалось, и Энсон (Моунт) отделался малым количеством порезов и синяков, когда мы закончили съемки. Вагон сам по себе был вагоном для свиней, у нас оказались в распоряжении остатки после этой скотины, побывавшей там раньше - какашки и прочие ужасные вещи. Хорошо, что Энсон - такой методичный актер, он сразу в них вступил.

Вы помните, когда первый раз оказались на съемочной площадке «Ада на колесах»?

Нас везли дорогой из гравия мимо прекрасной частной собственности, мы повернули за угол, и перед нами была железная дорога, феноменальный дровяной двигатель, и можно было увидеть служебный вагон Суейда и великолепный вагон Дюранта. Мы это все почувствовали еще на первом чтении сценария. Мы все почувствовали, что это будет нечто особенное.
перевод для соообщества - mysteryofobscurity

@темы: interviews, actors: Christopher Heyerdahl

URL
   

Hell On Wheels Community

главная